webCG
キーワードで記事を探す

二玄社
トップwebCG広場(リスト)生オロチに、思わず興奮! (07.12.25)
webCGの広場

新型「三菱ランエボX」、名古屋を走る!?
生オロチに、思わず興奮!
『webCG』読者が、駐車場に潜む大蛇に遭遇! 驚きの心境をリポートいただきました。
 新型「三菱ランエボX」、名古屋を走る!?
先日、大阪市内南船場の駐車場で、白っぽい「ミツオカ・オロチ」を見ました。

オロチの実物を見るのは3回目です。一度は大阪モーターショーで(茶色)、もう一度は北陸道上り、トラックで富山方面へ輸送中のもの(品川ナンバー付きの黒)を目撃しました。
とはいえ、実用されている、いわば“生きたオロチ”を見たのは今回が初めてなので、かなり興奮してしまい、友人とふたりですっかり「船場モーターショー」状態に!

形や細部の作りもさることながら、一番印象に残ったのが塗装です。
写真で伝わるといいんですが、光の当たる場所、視線の角度によって塗装の印象が微妙に変化し、非常に妖艶な雰囲気を漂わせていました。
いくつになっても、こういうモノを間近で見ると興奮してしまうものですね。

(京都府  SSさん)

【webCGから】
SSさん、ありがとうございました。停めてあるだけでこれほどクルマ好きの目を惹きつけるとは、さすがファッションスーパーカー!
過去にもチラホラお見かけとのこと、「3度あることは4度ある」かもしれません。次回、「走っているオロチ」や「スペシャルバージョンのオロチ・カブト」に出会えることを期待しましょう!

『webCG』では、読者の皆様のご投稿やご意見、ご感想をお待ちしています。珍しいクルマや楽しいイベントなどの情報がありましたら、info@webcg.netまでどしどしお寄せください。
画像つきのメールも大歓迎です。
その際、かならず「お名前」「お住まいの都道府県/国」「返信可能なメールアドレス」を記載のうえ、『webCG』に掲載を希望しない場合は「掲載不可」とお書き添えください。必要な場合には、どの記事(ページ)についての記述かを、あわせてご記入いただきますようお願いいたします。
掲載は基本的にイニシアルによる匿名といたします。いただいた文章に、編集部で若干の手直しをさせていただくことがございます。

関連記事

スポンサード リンク
webCGアクセスランキング(総合)
2008/07/17〜2008/07/23

企業情報著作権/プライバシーポリシー広告掲載ご意見・ご感想二玄社の書籍販売に関するお問い合わせ
Copyright © Nigensha Publishing Co., Ltd. All rights reserved.