webCG
キーワードで記事を探す

二玄社
トップwebCG広場(リスト)新型の「M3」と「GTR」、どっちが欲しい? (07.05.25)
webCGの広場

コピー〜新型「スバル・インプレッサ」は、好きor嫌い?
新型「BMW M3」
新型の「M3」と「GTR」、どっちが欲しい?
2007年内の発売が噂される新型ハイパフォーマンスモデル、「BMW M3」と「日産GTR」。

あなたなら、どちらを手に入れたいですか?―――

ケータイサイト『mobileCG』でアンケートを実施したところ、
コピー〜新型「スバル・インプレッサ」は、好きor嫌い?
「GTR」のプロトタイプ(2005年)
●BMW M3………56%■■■■■■■■■
(読者の声)
・BMWだから。
・GTRは待たせ過ぎだ。期を逸したという感じ。
・NAのV8で8000rpmオーバーを体感してみたい!
・GT-Rはサーキットで絵になるクルマで、M3は止まっていても街中をゆっくり走っていても絵になるクルマだと思います。おとなのテイストを感じさせます。
・(GTRの)ターボが嫌! 他
●日産GTR………44%■■■■■■■■
(読者の声)
・世界に通用する日本車を誇りに思いたい。
・GTRを選んだけど、今までのGTRのように「ベースモデルがあってホットモデルに仕立てる」M3の方がクルマ的には魅力を感じます。
・R32を所有していました。ルノーの息がかかって、スカイラインがどう変わったのか興味があります。
・BMWオーナーですが、GTRに1票。05年の東京ショーで見た姿には、底力を感じたぞ!
・この2台がレースで闘ったら、モータースポーツ界がゼッタイ盛り上がると思う。ぜひ参戦して欲しい。 他

という結果になりました。

新型ハイパフォーマンスカーの人気バトルは、激しいデッドヒートに。
よせられたコメントによれば、半数以上のかたが理屈ぬきに選択をされた様子で、「BMWのブランド」「GTRのプライド」といった言葉が目立ちました。
それだけお互いに“濃いクルマ”だということでしょうか。実車への期待は高まるばかりです。

『mobileCG』では、毎週テーマをかえて、読者の意見を問う「モバCG投票」を実施しています。みなさんも参加してみませんか?

『webCG』でも皆様のご意見、ご感想をお待ちしています。info@webcg.netまで気軽にお寄せください。
その際、かならず「お名前」「お住まいの都道府県/国」「返信可能なメールアドレス」を記載のうえ、『webCG』に掲載を希望しない場合は「掲載不可」とお書き添えください。必要な場合には、どの記事(ページ)についての記述かを、あわせてご記入いただきますようお願いいたします。
掲載は基本的にイニシアルによる匿名といたします。いただいた文章に、編集部で若干の手直しをさせていただくことがございます。

関連記事

スポンサード リンク
webCGアクセスランキング(総合)
2008/08/02〜2008/08/08

企業情報著作権/プライバシーポリシー広告掲載ご意見・ご感想二玄社の書籍販売に関するお問い合わせ
Copyright © Nigensha Publishing Co., Ltd. All rights reserved.