webCG
キーワードで記事を探す

二玄社
トップwebCG広場(リスト)「フィアット500」vs「MINI」、あなたならどっち? (07.04.06)
webCGの広場

「フィアット500」vs「MINI」、あなたならどっち?
もうすぐ復活、「フィアット500」(チンクエチェント)。

2007年7月、本国デビュー予定の 新型「フィアット500」と、日本に上陸したばかりの新型「MINI」

あなたならどちらを選びますか?―――

ケータイサイト『mobileCG』でアンケートを実施したところ、
「MINI」は、「クーパー」「クーパーS(写真)」につづき、ベーシックな「ONE」がまもなく上陸。

●フィアット500……74%■■■■■■■■■■■
(読者の声)
・ニュー「ビートル」、ニュー「MINI」ときたので、「ひょっとしたら?」とずっと待っていました。
・ハイパフォーマンスな「アバルト仕様」に期待しています。
・右ハンドルのMT仕様を待ち望んでいます。
・パリのデパートで現物が展示されていたのですが、超かわいかったです! 内装などもきちんとテザインされていました。
・『ルパン三世』の影響で。新型にも出演して欲しい!
・昔からずっと旧「500」が欲しかったけれど、維持できる知識もおカネもなかったので。
・純粋にかわいいと思います。 他

●MINI ………………26%■■■■
(読者の声)
・「500」はアバルト仕様が出てからでも遅くはない。
・パワーのある「MINI」の方が日本の山坂道や、都会のストップ・アンド・ゴーで有利では?
・「MINI」はすでにいろんなパーツが出ているので、その分楽しめそう。
・フィアットは“ハズレ”がありそうな気がしますが、BMW製の「MINI」なら間違いがないように感じます。 他

という結果になりました。

フィアット500とMINI。“リバイバル”コンパクトのアンケート対決は、どうやら前者に軍配が上がったようです。
とはいえ、フィアット500の日本上陸はまだまだ先のこと。対するMINIも、ベーシックモデル「ONE」の発売は、まだこれからです。
実車を並べて比べられる日が、いまから楽しみですね。

『mobileCG』では、毎週テーマをかえて、読者の意見を問う「モバCG投票」を実施しています。みなさんも参加してみませんか?

『webCG』でも皆様のご意見、ご感想をお待ちしています。info@webcg.netまで気軽にお寄せください。
その際、かならず「お名前」「お住まいの都道府県/国」「返信可能なメールアドレス」を記載のうえ、『webCG』に掲載を希望しない場合は「掲載不可」とお書き添えください。必要な場合には、どの記事(ページ)についての記述かを、あわせてご記入いただきますようお願いいたします。
掲載は基本的にイニシアルによる匿名といたします。いただいた文章に、編集部で若干の手直しをさせていただくことがございます。

関連記事

スポンサード リンク
webCGアクセスランキング(総合)
2008/09/01〜2008/09/07

企業情報著作権/プライバシーポリシー広告掲載ご意見・ご感想二玄社の書籍販売に関するお問い合わせ
Copyright © Nigensha Publishing Co., Ltd. All rights reserved.