webCG
キーワードで記事を探す

二玄社
トップwebCG広場(リスト)新型「三菱ランエボX」、名古屋を走る!? (07.09.04)
webCGの広場

新型「三菱ランエボX」、名古屋を走る!?
『webCG』読者から、新型「ランサー・エボリューション」らしきクルマのタンデム走行写真が届きました。
リアの「スリーポインテッド・ダイヤモンド」には、黒いマスキングがベッタリ。

いつも楽しく拝見させていただいております。 仕事で名古屋市南区前浜通り交差点付近(国道1号線下り方向) を走行中の事でした。

以前の『webCG』の記事↓
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000017248.html
と同じフォルムのクルマが!

一番上の写真は、2台のランデブー走行です(左の車線)。
前を行くのが豪華装備モデルで、加速音から判断するに、おそらくMTモデル。後ろは比較的シンプルな装備で、加速音はATモデルのようでした。

リアは、トランクの三菱マークをマスキングしてあり、フロントではパワーバルジとインタークーラーの穴が確認できます。 写真にはありませんが、フロントの大径ブレーキディスクと赤いキャリパーも見られました。

公道を仮ナンバーで堂々と走っている所をみると、間もなく発売でしょうか?

プライベートで「フォルクスワーゲン・ルポGTI」を所有する私は、最近滅多に見なくなったMT車の加速音につい反応してしまうのです(笑)。

(Y.T.さん)

【webCGから】
YTさん、ありがとうございました!
2007年秋のデビューといわれる「ランサー・エボリューションX(テン)」。そのベースモデルにあたる「ギャラン・フォルティス」が先月末に発売されたのは、ご存知の通りです。
路上で姿が見られるようになるとは、そろそろテストも大詰めといったところでしょうか。

『webCG』では、読者の皆様のご投稿やご意見、ご感想をお待ちしています。珍しいクルマや楽しいイベントなどの情報がありましたら、info@webcg.netまでどしどしお寄せください。
画像つきのメールも大歓迎です。
その際、かならず「お名前」「お住まいの都道府県/国」「返信可能なメールアドレス」を記載のうえ、『webCG』に掲載を希望しない場合は「掲載不可」とお書き添えください。必要な場合には、どの記事(ページ)についての記述かを、あわせてご記入いただきますようお願いいたします。
掲載は基本的にイニシアルによる匿名といたします。いただいた文章に、編集部で若干の手直しをさせていただくことがございます。

webCGアクセスランキング(総合)
2008/11/14〜2008/11/20

企業情報著作権/プライバシーポリシー広告掲載ご意見・ご感想二玄社の書籍販売に関するお問い合わせ
Copyright © Nigensha Publishing Co., Ltd. All rights reserved.