webCG
キーワードで記事を探す

二玄社
トップwebCG広場(リスト)天然ガスでの走行テストか!? 新型「メルセデスBクラス」を発見! (08.05.02)
webCGの広場

天然ガスでの走行テストか!? 新型「メルセデスBクラス」を発見!
天然ガスでの走行テストか!? 新型「メルセデスBクラス」を発見!
『webCG』読者から、擬装を施した「メルセデス・ベンツ」テスト車両の目撃情報をいただきました。

ガソリンスタンドで洗車待ちをしている時に、怪しげなクルマが入ってきました。
「メルセデス・ベンツBクラス」だと思うのですが、なにか変更があるのでしょうか?

(神奈川県 SSさん)
独ライプツィヒモーターショーで発表された、メルセデス・ベンツ「Aクラス」と「Bクラス」。
「NGT BlueEFFICIENCY」の給油口。左上にあるブルーの口が、天然ガス用。
【webCGから】
SSさん、情報ありがとうございます。

このクルマはつい2008年4月に本国でお披露目されたばかりの、新型「メルセデス・ベンツBクラス」だと思われます。同時に発表された「Aクラス」同様、環境性能が高められたということです。
天然ガスで走る「NGT(Natural Gas Technology) BlueEFFICIENCY」というグレードも発表されており、注目が集まっています。ガソリンタンクの他に天然ガス用のタンクも持ち、給油口が2つあるとのことですが、さすがにそこまでは接近できませんよね。しかしもしかしたら、このクルマもNGTのテストをしていたのかもしれませんね。

メルセデス・ベンツ・ジャパン広報部の話によると、「新型Bクラスの導入時期、グレードなどはすべて未定」とのことでした。

『webCG』では、読者の皆様のご投稿やご意見、ご感想をお待ちしています。珍しいクルマや楽しいイベントなどの情報がありましたら、info@webcg.netまでどしどしお寄せください。
画像つきのメールも大歓迎です。
その際、かならず「お名前」「お住まいの都道府県/国」「返信可能なメールアドレス」を記載のうえ、『webCG』に掲載を希望しない場合は「掲載不可」とお書き添えください。必要な場合には、どの記事(ページ)についての記述かを、あわせてご記入いただきますようお願いいたします。
掲載は基本的にイニシアルによる匿名といたします。いただいた文章に、編集部で若干の手直しをさせていただくことがございます。

関連記事
Bクラス
メルセデス・ベンツB170 (FF/CVT)【短評】
「メルセデス・ベンツBクラス」にスポーティな特別仕様車
メルセデス「A/Bクラス」にクルーズコントロールが標準化
「メルセデスBクラス」をスポーティにした限定車登場
メルセデス・ベンツ B200ターボ(FF/CVT)【短評】
メルセデス・ベンツBクラス(14)
メルセデス・ベンツの新型ワゴン「Bクラス」発売
【ジュネーブショー2005】メルセデス・ベンツの新顔「B」クラス登場!

メルセデス・ベンツ
メルセデス・ベンツC200コンプレッサー ステーションワゴン アバ...
メルセデス・ベンツSL/SL AMG
メルセデス・ベンツSL350(FR/7AT)/SL63AMG(FR/7AT)【海外試乗記】
メルセデス・ベンツCクラスにワゴン版追加
メルセデス・ベンツCクラス・エステート【海外試乗記】
「メルセデス・ベンツS600 ロング」に、期間限定のカスタムプラン
メルセデス・ベンツ「Cクラス」に廉価モデルが追加
メルセデス・ベンツAクラスが変わる
ジュネーブショー08(マセラティ・グランツーリスモS/ベンツGLK...
メルセデスが最新クリーンディーゼルを北米で発売

スポンサード リンク
webCGアクセスランキング(総合)
2008/05/06〜2008/05/12

企業情報著作権/プライバシーポリシー広告掲載ご意見・ご感想二玄社の書籍販売に関するお問い合わせ
Copyright © Nigensha Publishing Co., Ltd. All rights reserved.