キーワードで記事を探す
トップ
|
インプレッション
|
ニュース
|
カースコープ
|
エッセイ
|
Q&A
|
ショーケース
|
メンバーズ
|
webCGの広場
|
mobileCG
|
CGTV
トップ
→
webCG広場(リスト)
→
フォルクスワーゲンの新型SUV、東京にあらわる!?
(08.08.05)
webCGの広場
■
フォルクスワーゲンの新型SUV、東京にあらわる!?
『webCG』読者のかたから、フォルクスワーゲンの新型車と思しきクルマの写真が送られてきました。
新目白通りを営業車で走行中、バックミラーに見慣れないグリルが。
「トゥアレグのマイナー(チェンジ)後ってこんな顔してたっけ?」と思ったのもつかの間、左車線に進路変更したそのクルマを見たら……
「ち、小さい!」
そのフォルクスーワーゲンは「ティグアン」(?)だったのです。
仮ナンバーではなく大宮ナンバー。運転手だけは偽装のためか、大きめのサングラスをしていました。
その帰り道には「パサートCC」らしきクルマも目撃しましたが、対向車線だったため、写真は撮影できませんでした。
新目白通りや環八では結構新型車に遭遇します、先日はA4のアバントも見かけました。
(神奈川県横浜市 S.T.さん)
後日、編集スタッフも「ティグアン」をキャッチ。どうやら同じ車両のようで……
【webCGから】
サングラスをした外国人が運転する、大宮ナンバーのSUV……2008年8月4日、ランチのために外出した編集スタッフも、同じものと思しきクルマに東京の靖国通りで偶然遭遇してしまいました。
フォルクスワーゲン・グループ・ジャパンに問い合わせたところ、その車両はやはりティグアンだとか。どうやら、2008年秋口の日本発売に向けて最終テストを行っているようです。
同社によれば、パサートCCも2008年内の導入が考えられているとのこと。実際に乗ってみるとどんなクルマなのか? 『webCG』のインプレッションを読みながら、日本デビューのときをお待ちください!
→フォルクスワーゲン・ティグアン(4WD/6MT)【海外試乗記】
→フォルクスワーゲン・パサートCC V6 4MOTION(4WD/6AT)【海外試乗記】
靖国通りを北に曲がるティグアン。今ごろどこを走ってる?
『webCG』では、読者の皆様のご投稿やご意見、ご感想をお待ちしています。珍しいクルマや楽しいイベントなどの情報がありましたら、
info@webcg.net
まで どしどしお寄せください。
画像つきのメールも大歓迎です。
その際、かならず「お名前」「お住まいの都道府県/国」「返信可能なメールアドレス」を記載のうえ、『webCG』に掲載を希望しない場合は「掲載不可」とお書き添えください。必要な場合には、どの記事(ページ)についての記述かを、あわせてご記入いただきますようお願いいたします。
掲載は基本的にイニシアルによる匿名といたします。いただいた文章に、編集部で若干の手直しをさせていただくことがございます。
←前の記事
次の記事→
関連記事
ティグアン
└
「フォルクスワーゲン・ティグアン」待望のデビュー
フォルクスワーゲン
├
「フォルクスワーゲン・ティグアン」待望のデビュー
├
R印の新型VW、「パサートヴァリアントR36」発売
├
「VWパサート」に新グレード「2.0TSI スポーツライン」が登場
├
「VWゴルフ」、TSIエンジン+7段DSG搭載のワゴンモデルも登場
├
VWカスタマーイベント、今年は富士スピードウェイで開催
├
フォルクスワーゲン・ゴルフVI
├
新型フォルクスワーゲン・ゴルフVIの写真公開!
├
フォルクスワーゲン・シロッコ
├
フォルクスワーゲン・シロッコ【海外試乗記】
└
独VW、新型「シロッコ」をまもなく発売
トゥアレグ
├
フォルクスワーゲン・トゥアレグV8 (4WD/6AT)【短評】
├
「VWトゥアレグ」ワッペングリル化し、エンジンを直噴に変更
├
フォルクスワーゲン・トゥアレグV6 (4WD/6AT)【試乗速報】
├
“ベイビー・トゥアレグ”、VWの新型コンパクトSUV「Tiguan」
├
フォルクスワーゲン・トゥアレグ W12 スポーツ(4WD/6AT)【短評】
├
フォルクスワーゲン・トゥアレグV6(6AT)【ブリーフテスト】
├
フォルクスワーゲン・トゥアレグ V8(6AT)【ブリーフテスト】
├
名前を改め装備を充実、「VWトゥアレグ」発売
└
今年も出ます!W12搭載の「VWトゥアレグ」限定車
スポンサード リンク
webCGアクセスランキング(総合)
2008/08/29〜2008/09/04
0
1位
第56回:大矢アキオ撮影、「…
0
2位
BMW X6 xDrive35i(4WD/6AT…
0
3位
スバル・エクシーガ2.0GT(4…
0
4位
ポルシェ911カレラ4シリーズ…
0
5位
トヨタFCHV-adv(FF)【短評】
0
6位
トヨタiQプロトタイプ(FF/C…
0
7位
「フォルクスワーゲン・ティ…
0
8位
アウディTTの高性能版「TTS…
0
9位
フィアット500アバルト
10位
「レクサスIS」マイナーチェ…
トップ
|
インプレッション
|
ニュース
|
カースコープ
|
エッセイ
|
Q&A
|
ショーケース
|
メンバーズ
|
webCGの広場
|
mobileCG
|
CGTV
企業情報
|
著作権/プライバシーポリシー
|
広告掲載
|
ご意見・ご感想
|
二玄社の書籍販売に関するお問い合わせ
Copyright © Nigensha Publishing Co., Ltd. All rights reserved.